ドラクエⅢの商人の街をハンバークにするため
商人の名前をハンにしたり。
今日はきのこハンバーグをつくったよ。
・豚ひき肉 ・酒・つゆ・水
・えのき
・しいたけ 肉1:キノコ3くらいの量
・ミミガー
・スパドレ高菜しょうゆ
・小麦粉
・上新粉
★お肉に酒、めんつゆちょっと、水を加えてヒタっとさせる。
★えのき、しいたけ、ミミガーをみじん切りにして混ぜる。
ミミガーは沖縄土産がまだ残ってたから。
コリコリ要素にキクラゲとかでも。
★お塩をパラパラ。
★スパドレ高菜しょうゆ 油の代わりに。
ピエトロ スパドレ 高菜しょうゆ
最近のお気に入りスパドレ。味が濃いのでお塩ひかえめに。
何に入れてもうまい。(この味になっちゃうけど)
★小麦粉と上新粉をスプン1杯ずつくらい。
★全体が混ざったら焼く。
★両面おこげができたらちょとフタして蒸し焼く。
完成
十分味ついてるのでおソースはなしよ。
でも高菜しょうゆかけちゃう!
一緒にカブを切って焼きました。
外はカリっとして中がトロリとしておいしいズラ