カレー、鍋、スープ、シチュー、リゾット、スパゲッチ…
鍋でグツグツするものに牛乳を混ぜたくなる症候群。
あきらかに合わないであろうな…と思うものには入れないけど。
チャレンジの価値ありならば混ぜちゃいます。
結果、大抵おいしいです。
今日は、お鍋に昨日の残りの鯖の味噌煮がありましたので、
牛乳をインしようと思いました。
味噌と牛乳。 まず間違いないな。
用意するもの
フライパン
鯖の味噌煮(汁多め)
牛乳
結果!
おいちーー!!
さらに残ってたサラダの上にぶっかけます。
うん。一気に冷めたけど。おいしかったです。
味噌もまろやかで。
注意点
鯖の骨に注意!
ホントはフライパンで鯖をふつーにあっため直そうと思ったんだけど
みそが蒸発して焦げちゃいそうだったので牛乳を入れたんだけどね。
残り物で味に飽きたら牛乳入るとよいと思います。是非!